Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить варенье из кабачков? Можно ли добавить в варенье ананас?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Хочется какого-то экзотического варенья. Слышала, что из кабачков готовят варенье. Какие есть рецепты? Что можно добавлять в это варенье? Можно ли добавить в варенье из кабачков свежие ананасы?

1

Варенье из кабачков приготовить не труднее, чем из ягод и фруктов.

Кабачки не имеют выраженного вкуса, поэтому не только можно, но и нужно в варенье добавлять другие ингредиенты. Подойдут лимон, апельсин, яблоки, брусника и клюква, и конечно, ананас!

Кстати, если взять для варенья сорт желтых ананасов, варить с мякотью лимона, вкус варенья будет напоминать вкус ананаса. Так почему бы и не добавить в него еще ананаса, чтобы усилить вкус и аромат!

Существует много способов варки кабачкового варенья, как и любого другого. Все зависит от того, как долго вы собираетесь его хранить.

Приведу один из рецептов.

  1. Готовим ингредиенты. Для кабачка весом примерно 1 кг потребуется 1 лимон, небольшой ананас и 1 кг песку.
  2. Кабачок и ананас режем на кубики, перемешиваем, выжимаем сок лимона, засыпаем песком, оставляем на 1-2 часа.
  3. Смесь варим 15 минут, остужаем, повторно кипятим и горячим разливаем по банкам.

Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если Вы еще не знаете этот рецепт, то Вам обязательно стоит его попробовать. Варенье это по-праву можно называть ананасовым или апельсиновым, но никак не таким, из чего оно сварено.

  1. В посуде, в которой будете варить варенье, разведите половину стакана воды и 1 килограмм сахара. Сварите сахарный сироп.

  2. Свежие кабачки обязательно очистить от всех семечек и снять кожуру. Нарезать очищенный кабачок мелкими кубиками.

  3. После закипания сиропа с кабачками, надо положить в кипящее варенье один спелый лимончик, нарезанный вместе с кожуркой, очень мелко или протертый. Варить около часа (минут 50).

Хранить такое варенье можно, как и любое другое. Сварив такое варенье всего лишь раз, вы будете варить его каждый сезон.

**

Ананас, можно добавить, но, на мой взгляд, не нужно. Предложенный вариант очень хорош и не нуждается в лишних привкусах.

Знаете ответ?
регистрация