1

Как вырастить цуккини, подходящие для варки варенья?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Хочу сама вырастить цуккини для варенья, как лучше всего это сделать?

1

Для варенья важен не настолько сорт цуккини, сколько его цвет, поэтому нужно выбрать правильный цвет цуккини. Наиболее подходящий цвет: желтый, белый, подойдет также светло-зеленый. Темные цуккини не подойдут вообще. Высеивать семена цуккини нужно в мае. Расстояние между кустами должно быть не меньше метра. Делаем небольшие ямки одна напротив другой. Глубина ямки должна быть около пяти сантиметров. Поскольку в мае могут быть еще небольшие морозы, молодые растения нужно оберегать, иначе они погибнут. Сделать это просто, нужно на ночь накрывать цуккини обрезанными пластиковыми бутылками, на утро снимать бутылки. Во время интенсивного роста периодически цуккини нужно поливать. Также стоит не забывать периодически, убирать сорняки с участка. При соблюдении всех простых рекомендаций, в июне уже можно будет собирать первый урожай. Есть также еще один немаловажный фактор, почва, в которой высаживается цуккини, должна быть хорошо удобрена. Лучше всего справиться с этой задачей получается у перегноя. Его нужно разбросать по всему участку ранней весной, затем вспахать почву (трактором), после чего уже можно производить посев семян. Чтобы куст не поразила фитофтора, нужно обработать его соответствующими препаратами. Обрызгивать куст от фитофторы рекомендуется в период его цветения.

Итак, цуккини уже выросли, срываем их молодыми, длиной примерно 10 см. В таких цуккини еще нет грубых семян, а сама его текстура мягкая и нежная.

  • 1 кг цуккини;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Цуккини режем на маленькие кубики, после чего сразу засыпаем его сахаром и ставим кастрюлю на медленный огонь. Пока кабачки не пустят достаточное количество сока, их стоит часто перемешивать. Иначе они просто пристанут ко дну. С момента закипания варенья варим его час. Огонь должен быть средним. Периодически варенье стоит перемешивать. За 15 минут до окончания приготовления кабачкового варенья добавляем лимон. Для этого на мелкой терке натираем цедру, а с остальной части лимона просто выдавливаем сок. Через 15 минут варенье нужно закатать жестяными крышками. Готово!

Знаете ответ?
регистрация