Ананас, если он спелый и сочный, без признаков порчи, содержит много пользы: калий, магний, витамин С, фолиевая кислота, полезные сахара, а также витамины РР, А и В.
Но больше всего плод ценят за такой компонент, как бромелайн - он ускоряет процесс расщепления белков, жиров и углеводов.
Проверено на себе: на любой праздничный стол ставлю свежий ананас, после обильной еды нужно съесть несколько долек, это дает такой же эффект, как "мезим", например. Ну и худеющие, думаю, оценят это свойство плода быстрее расщеплять пищу, особенно жиры и углеводы.
Насколько я знаю, в консервированных ананасах много сахара, а пользы почти нет, поэтому от их употребления лучше отказаться.
Ананасовый сок в чистом виде очень концентрированный, не советую употреблять его, не разбавив водой, а также другими соками, более щадящими.
Вообще, сами врачи признают: сокотерапия хороша, но съесть плод целиком (яблоко, морковь и пр.) почти всегда будет полезнее.
Надеюсь, что помогла Вам!