Поскольку такой тип закуски подают в основном к праздничному столу, приведу пару рецептов.
Идеальная комбинация к шампанскому: один апельсин небольшого размера, триста грамм клубники, два банана, три мандарины, три-четыре киви. Фрукты моем, очищаем от кожуры. Мандарины и апельсины разбираем на дольки, бананы режем колечками, киви нарезаем кружочками, клубнику режем на пополам.
Теперь вы можете комбинировать по собственному усмотрению, обязательно, чтобы на шпажке присутствовали и сладкие, и кислые фрукты. Например, банан, киви, апельсин. Киви, клубника, банан или по-другому.
Можно сделать намного проще: наколоть клубнику и полить ее растопленным шоколадом.
А такое сочетание, как арбуз, ананас, яблоко и банан прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.
В общем, эксперименты приветствуются - все зависит от вашей фантазии.