0

Что такое фуршет? Как его организовать правильно?

Анна [4] 3 года назад

Сколько блюд вы готовите для фуршета? Как правильно сервировать блюда?

1

Фуршет французское слово, да и пришёл этот вид банкета, (или приёма гостей) из -за границы. Говоря официальным "кулинарным" языком фуршет это:

На фуршете для приглашённых накрывается общий стол, всегда в стороне от центра и на этом столе размещаются самые разные закуски и выпивка. Еда должна быть порционной, что бы гость мог свободно подходить и положить себе на тарелку то, что ему нравится или приглянулось. Вид закусок тоже самый разный, мясные, рыбные, овощные и фруктовые. Главное в сервировке - удобство для гостей. Цель фуршета может быть самая разнообразная, от встречи с друзьями и родственниками, до корпоративной вечеринки по случаю праздника.

Столы на фуршете могут накрываться несколько раз. Блюда - закуски могут быть холодными, но и горячие тоже подносят, только чуть позже. Стол должен быть удобно расположен, что бы к нему легко можно было подойти. Всегда ставятся стопки чистых тарелок для закусок и вилки, которые потом, после использования ставят в определенное место.

В количестве видов закусок фуршет мероприятие не ограниченное. На изысканных приемах - фуршетах их может быть до 15-20 наименований. Такие фуршеты предусматривают десерт, чай или кофе. На простом фуршете, по случаю встречи компании друзей например, достаточно 2-5 закусок и 2 - 3 вида напитков. Вода, фрукты, соки обязательны.

По времени фуршет короче застольных мероприятий. Обычно это мероприятие рассчитано на час - полтора.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID