Вот такой суп - очень вкусный, наваристый и сытный.
готовила мне в детстве мама, а теперь готовлю и я сама.
Томатный суп со свининой и фасолью
Свинину – кусочки мякоти или ребрышки (500 г) и предварительно замоченную крупную белую фасоль (200 г) залить водой (3 л) и поставить на огонь, добавить перец горошек (5 шт.). Когда закипит – снять пену. Варить на среднем огне 40-45 минут.
Далее добавить крупно нарезанный картофель (300 г), когда картофель сварится – еще через 30 минут, добавить к супу зажарку, посолить и поперчить.
Зажарка: свиное сало (100г) мелко порезать и поджарить на сковородке так, чтобы вытопился смалец. Снять шкварки (можно не снимать) и обжарить на смальце лук (1шт.) и морковь (1шт.), добавить к ним томатную пасту (2 ст.л.) или помидоры (2-3 шт.) натертые на терке, протушить.
Перед подачей суп должен настояться 15-20 минут.