0

Какой существует рецепт горохового супа со свиными ребрами?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить гороховый суп с ребрами? Как нужно подготовить ребра и горох? Сколько их нужно варить? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Чтобы суп получился наваристым и питательным, ребрышки следует слегка поджарить. К тому же они должны быть не слишком жирными, поэтому, по мере возможности, обрежьте ножом излишки жира. Очень вкусный суп получается из свежих или охлажденных ребер, но вполне могут подойти и замороженные. Главное, разморозить их перед приготовлением. У замороженных ребрышек, как и любого другого замороженного мяса, есть один недостаток, во время варки они образуют плотную, мутную пену, которую обязательно нужно снимать. Тогда в конечном итоге суп выйдет чистым и прозрачным. Горох для супа можно использовать любой, но в этом случае наиболее вкусный получается суп не со свежим, а с сушеным горошком. Пусть готовится такой суп, будет несколько дольше, зато вкус будет насыщенным и полным.

  • 400 грамм свиных ребрышек (без жира);
  • 100 грамм сушеного гороха;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шт. среднего картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец, лавровый лист.

Для такого супа нам понадобится трехлитровая кастрюля, в ней и будем варить суп. Теперь поочередно начинаем подготавливать все необходимые ингредиенты. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем на нее разделенные свиные ребрышки. По возможности лучше разрубить их на небольшие кусочки. Так суп будет выглядеть гораздо привлекательнее и аппетитнее. Огонь можно сделать и большой, ведь нужно только добиться румяной корочки на ребрах. Когда ребрышки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их и так же само обжариваем и со второй стороны. Теперь складываем ребрышки в кастрюлю, сразу отправляем туда же промытый горох, соль и наливаем воду. Теперь ставим кастрюлю на огонь.

Далее, не теряя времени, на той же сковородке, где жарились ребрышки, подготавливаем приправу. Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук стоит порезать на очень маленькие кубики, морковь нужно потереть на мелкой терке. Вновь ставим сковородку на огонь, по мере необходимости доливаем еще растительного масла. Когда оно достаточно нагреется, бросаем на сковородку лук, быстро обжариваем его до легкой румяности, затем сразу бросаем морковь и все обжариваем до мягкости моркови. Картофель чистим, режем на кубики. Размер их может быть произвольным, но мне нравятся ломтики картофеля по 1 см с каждой стороны. Бросаем картофель, обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Если на поверхности супа появляется пена, ее стоит собрать и выбросить. Далее варим суп еще один час, потом бросаем лавровый лист, черный перец и соль (при необходимости). Зелень ополаскиваем и мелко рубим ножом. Бросаем зелень в суп и сразу убираем его с огня. Готово!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID