0

Какой есть рецепт сaлaтa с ананасами и пекинской капустой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить салат с ананасами и пекинской капустой? Как нужно подготовить ананас и капусту? Чем заправлять такой салат? Можно ли использовать консервированные ананасы?

1

Из сочной моркови, консервированного ананаса и чеснока можно приготовить чудесную закуску, которую желательно подавать к праздничному столу в горячем виде.

Подготовьте:

-капуста пекинская- листья по количеству персон;

-сливочное масло- (145 г размягченного несоленого);

-кольца консервированного ананаса- (три штуки);

-небольшой салатный белый лук- (одна головка);

-ананасовый сироп- (60 миллилитров);

-соль поваренная - (по вкусу);

-морковь сочная - (3 крупных);

-чеснок - (шесть-восемь зубчиков);

-масло ореховое- (50 мл рафинированного);

-рубленая кинза свежая - (30 г);

-перец тонкомолотый черный- (по желанию ).

Порядок приготовления:

Толстыми ломтиками наискосок нарезать очищенную и промытую морковь, затем отправить ее в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать не более трех минут.

Переложить приготовленную морковку на сито и полностью обсушить, в это же время нужно почистить чесночные зубки и луковицу, мелко порезать эти овощи, далее разогреть в большой сковороде-сотейнике с антипригарным покрытием ореховое масло.

Далее добавить в эту же сковороду сливочное масло и подождать, когда масляная смесь хорошенько прогреется, затем вбросить измельченный чеснок и при постоянном помешивании обжаривать его 2 минуты на среднем огне.

Всыпать мелкорезанный лук и продолжить процесс жарки овощной массы, не забывая размешивать,еще пять минут на том же самом нагреве, после этого положить в сковородку морковные ломтики.

Уменьшить огонь и при регулярном перемешивании пассировать вышеупомянутые овощи еще восемь минут, затем нарезать маленькими кусочками ананасы-кольца. Отправить их в сковороду, не прекращая процедуру обжарки еще две минуты, после этого насыпать соль, влить ананасовый сироп и добавить черный перец, обжаривать ингредиенты еще шесть минут.

Выложить на порционную тарелку чистовымытый лист пекинской капусты. Переложить на него закуску из жареной сладкой моркови и ананаса, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать к поаздничному столу или трапезе.

Знаете ответ?
регистрация