0

Сочные куриные котлеты со сладкой кукурузы и чесночных стрелок, рецепт?

ТамТам [261K] 2 года назад
1

Из нежирного куриного мяса, сладкой кукурузы и чесночных стрелок рекомендуется приготовить яркие, сочные, сытные и необыкновенно ароматные котлеты, а подавать их желательно в теплом виде с не очень острым чесночно-сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • измельченная паприка сладкая (5 г);
  • филе куриное (560 г);
  • измельченный перец черный (6 г);
  • чесночные стрелки измельченные (140 г);
  • молотая паприка острая (7 г);
  • консервированная кукуруза сладкая (145 г);
  • тростниковый сахарный песок (18 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (две штуки);
  • белый салатный лук (260 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха (по вкусу).

Процесс приготовления:

Переложить на нижнюю полку холодильной камеры замороженное куриное мясо, дождаться того момента, когда оно полностью разморозится, после этого тщательно промыть и нарезать кусками любого размера, переложить в миску.

Далее необходимо почистить и нарезать кусками лук, переложить в миску с куриными кусками и перемешать, после этого пропустить ингредиенты через мясорубку.

Отправить куриный фарш с луком обратно в миску, добавить соль, а также насыпать сахар и паприку, после этого промыть чесночные стрелки и порубить их.

Пересыпать измельченные чесночные стрелки в миску и добавить молотый перец, добавить сладкую кукурузу и сырые яйца, после этого тщательно вымесить куриную массу и увлажненными руками сформировать из нее продолговатые котлеты, немного их сплющить.

Разогреть в тяжелой сковороде масло и добавить куриные котлеты, со всех сторон обжаривать их несколько минут до легкого хрустящего оттенка, затем немного остудить и подавать с чесночно-сметанным соусом.

Знаете ответ?
регистрация