Из нежирного куриного мяса, сладкой кукурузы и чесночных стрелок рекомендуется приготовить яркие, сочные, сытные и необыкновенно ароматные котлеты, а подавать их желательно в теплом виде с не очень острым чесночно-сметанным соусом.
Ингредиенты:
- измельченная паприка сладкая (5 г);
- филе куриное (560 г);
- измельченный перец черный (6 г);
- чесночные стрелки измельченные (140 г);
- молотая паприка острая (7 г);
- консервированная кукуруза сладкая (145 г);
- тростниковый сахарный песок (18 г);
- сырое куриное яйцо крупное (две штуки);
- белый салатный лук (260 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу).
Процесс приготовления:
Переложить на нижнюю полку холодильной камеры замороженное куриное мясо, дождаться того момента, когда оно полностью разморозится, после этого тщательно промыть и нарезать кусками любого размера, переложить в миску.
Далее необходимо почистить и нарезать кусками лук, переложить в миску с куриными кусками и перемешать, после этого пропустить ингредиенты через мясорубку.
Отправить куриный фарш с луком обратно в миску, добавить соль, а также насыпать сахар и паприку, после этого промыть чесночные стрелки и порубить их.
Пересыпать измельченные чесночные стрелки в миску и добавить молотый перец, добавить сладкую кукурузу и сырые яйца, после этого тщательно вымесить куриную массу и увлажненными руками сформировать из нее продолговатые котлеты, немного их сплющить.
Разогреть в тяжелой сковороде масло и добавить куриные котлеты, со всех сторон обжаривать их несколько минут до легкого хрустящего оттенка, затем немного остудить и подавать с чесночно-сметанным соусом.