0

Сочные куриные котлеты с манной крупой и квашеной капустой какой рецепт?

ТамТам [139K] 2 месяца назад
1

Из домашнего фарша, манной крупы, кислой капусты и специй, а также свежей огородной зелени рекомендуется приготовить легкие, аппетитные и нежные котлеты, а для того, чтобы они получились более сочными, их желательно дополнительно запанировать в измельченных пшеничных сухарях.

Ингредиенты:

  • приправа любая (по вкусу);
  • капуста кислая (560 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • измельченные зерна кориандра (8 г);
  • филе куриное (580 г);
  • высококачественная крупа манная (56 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • фиолетовый салатный лук (195 г);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • крупные салатные листья для подачи (четыре штуки);
  • растительное масло рафинированное (63 мл);
  • тонкомолотые сухари пшеничные (78 г);
  • рубленая петрушка свежая (58 г).

Процесс приготовления:

Тщательно отжать квашеную капусту и дополнительно порубить ее, переложить в миску и добавить измельченную петрушку, после этого нарезать маленькими брусками или кубиками промытое куриное филе и дважды пропустить его через мясорубку.

Теперь куриный фарш нужно переложить в посуду с квашеной капустой и добавить крупу, насыпать достаточное количество соли, отправить в ту же емкость все специи и тщательно вымесить массу, затем накрыть емкость крышкой и убрать на двадцать минут в сторону.

Очищенный салатный лук необходимо очень мелко нашинковать и отправить в ту же посуду, добавить сырое яйцо и еще раз все тщательно перемешать, оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа. После этого увлажненными руками сформировать пышные котлеты продолговатой формы, затем со всех сторон обвалять их в панировке из пшеничных сухарей и до легкой румяной корочки обжарить на сковороде в раскаленном масле.

Далее подготовить противень и смазать его каким-нибудь маслом, добавить обжаренные куриные котлеты с манной крупой и квашеной капустой, отправить их в духовку, запекать примерно пятнадцать минут при 190 градусах.

Как только куриные котлеты будут доведены до полной готовности, переложить их на блюдо, украсить салатными листьями и посыпать какой-нибудь рубленой зеленью, затем подавать с острым соусом и каким-нибудь гарниром.

Знаете ответ?
регистрация