Из домашнего фарша, манной крупы, кислой капусты и специй, а также свежей огородной зелени рекомендуется приготовить легкие, аппетитные и нежные котлеты, а для того, чтобы они получились более сочными, их желательно дополнительно запанировать в измельченных пшеничных сухарях.
Ингредиенты:
- приправа любая (по вкусу);
- капуста кислая (560 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- измельченные зерна кориандра (8 г);
- филе куриное (580 г);
- высококачественная крупа манная (56 г);
- морская соль (по вкусу);
- фиолетовый салатный лук (195 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- крупные салатные листья для подачи (четыре штуки);
- растительное масло рафинированное (63 мл);
- тонкомолотые сухари пшеничные (78 г);
- рубленая петрушка свежая (58 г).
Процесс приготовления:
Тщательно отжать квашеную капусту и дополнительно порубить ее, переложить в миску и добавить измельченную петрушку, после этого нарезать маленькими брусками или кубиками промытое куриное филе и дважды пропустить его через мясорубку.
Теперь куриный фарш нужно переложить в посуду с квашеной капустой и добавить крупу, насыпать достаточное количество соли, отправить в ту же емкость все специи и тщательно вымесить массу, затем накрыть емкость крышкой и убрать на двадцать минут в сторону.
Очищенный салатный лук необходимо очень мелко нашинковать и отправить в ту же посуду, добавить сырое яйцо и еще раз все тщательно перемешать, оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа. После этого увлажненными руками сформировать пышные котлеты продолговатой формы, затем со всех сторон обвалять их в панировке из пшеничных сухарей и до легкой румяной корочки обжарить на сковороде в раскаленном масле.
Далее подготовить противень и смазать его каким-нибудь маслом, добавить обжаренные куриные котлеты с манной крупой и квашеной капустой, отправить их в духовку, запекать примерно пятнадцать минут при 190 градусах.
Как только куриные котлеты будут доведены до полной готовности, переложить их на блюдо, украсить салатными листьями и посыпать какой-нибудь рубленой зеленью, затем подавать с острым соусом и каким-нибудь гарниром.