Подготовьте
-Грудка куриная свежая - половинку штуки (~150г);
-Цуккини - пятьдесят граммов;
-Яйцо сырое куриное- одно;
-Крупа манная - 12 г .;
-Перец черный тонкомолотый - четверть чайной ложечки;
-Красный жгучий перец- исключительно на ваше усмотрение;
-Крахмал кукурузный - пять г .;
-Горчица - 1/4 ч. л. средней остроты;
-Соль - по вкусу;
-Зелень - чайная ложка;
-Куркума - чуть;
-Мука пшеничная - 20 г .;
-Масло растительное рафинированное - для жарки.
Приготовление.
Мясо нарезаем мелким кубиком.
Цуккини трем на крупную насадку терки. Присаливаем и оставляем минут на 5, затем отжимаем лишнюю влагу и смешиваем с нарезанным филе. Сюда же вбиваем яйцо, кладем перцы, куркуму, манку и крахмал. Солим немного и перемешиваем. Добавляем горчицу, муку, зелень. Еще раз размешиваем и отставляем на тридцать-сорок мин., чтобы крупа набухла.
Разогреваем сковородку с маслом.
Накладываем массу столовой ложкой, и обжариваем котлетки со всех сторон, несколько раз переворачивая с одной на другую, добиваясь аппетитной румяной корочки.
Выкладываем на бумажную салфетку (полотенце), чтобы удалить излишки жира.
Подаем с любимым гарниром.