0

Свиные котлеты со сладким луком в кленовой корочке рецепт, как приготовить?

ТамТам [159K] 3 месяца назад
1

Классические котлеты приобретут приятную и тоненькую хрустящую корочку, если добавить в котлетную массу густой кленовый сироп.

Кроме того, в мясную массу можно дополнительно добавить измельченный жгучий перец, а также молотый кориандр и чеснок, в этом случае котлеты приобретут необычный и многогранный вкус, а подавать их желательно с рисом.

Ингредиенты:

  • густой сироп кленовый (83 мл);
  • домашний фарш свиной (940 г);
  • оливковое масло (53 мл);
  • салатный лук небольшой (одна штука);
  • свежий перец кайенский небольшой (одна штука);
  • маленькие чесночные дольки очищенные (пять штук);
  • измельченные зерна кориандра (7 г);
  • листья свежего шалфея измельченные (10 г);
  • молотый перец душистый (4 г);
  • свежий тимьян измельченный (7 г);
  • молотая паприка сладкая (7 г);
  • соль (по вкусу);
  • гранулированный чеснок (5 г).

Процесс приготовления:

Измельчить очищенный лук и переложить его в миску, добавить свиной фарш, отправить в ту же посуду гранулированный чеснок, насыпать соль и перемешать компоненты.

Влить в ту же емкость кленовый сироп, добавить оставшиеся специи, отправить в ту же посуду всю зелень, затем пропустить через пресс очищенный чеснок, еще раз хорошенько вымесить свиную массу и отбить ее о дно миски, после этого сформировать овальные котлеты.

Подготовить противень с низкими бортиками и застелить его пищевой фольгой, выложить на него свиные котлеты и отправить на десять часов в холодильную камеру, а по прошествии этого времени поставить на сильный огонь сковороду и разогреть в ней масло.

Слегка обжарить с двух сторон свиные котлеты и переложить их на тот же противень, смазанный маслом, отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать десять минут.

Знаете ответ?
регистрация