Классические котлеты приобретут приятную и тоненькую хрустящую корочку, если добавить в котлетную массу густой кленовый сироп.
Кроме того, в мясную массу можно дополнительно добавить измельченный жгучий перец, а также молотый кориандр и чеснок, в этом случае котлеты приобретут необычный и многогранный вкус, а подавать их желательно с рисом.
Ингредиенты:
- густой сироп кленовый (83 мл);
- домашний фарш свиной (940 г);
- оливковое масло (53 мл);
- салатный лук небольшой (одна штука);
- свежий перец кайенский небольшой (одна штука);
- маленькие чесночные дольки очищенные (пять штук);
- измельченные зерна кориандра (7 г);
- листья свежего шалфея измельченные (10 г);
- молотый перец душистый (4 г);
- свежий тимьян измельченный (7 г);
- молотая паприка сладкая (7 г);
- соль (по вкусу);
- гранулированный чеснок (5 г).
Процесс приготовления:
Измельчить очищенный лук и переложить его в миску, добавить свиной фарш, отправить в ту же посуду гранулированный чеснок, насыпать соль и перемешать компоненты.
Влить в ту же емкость кленовый сироп, добавить оставшиеся специи, отправить в ту же посуду всю зелень, затем пропустить через пресс очищенный чеснок, еще раз хорошенько вымесить свиную массу и отбить ее о дно миски, после этого сформировать овальные котлеты.
Подготовить противень с низкими бортиками и застелить его пищевой фольгой, выложить на него свиные котлеты и отправить на десять часов в холодильную камеру, а по прошествии этого времени поставить на сильный огонь сковороду и разогреть в ней масло.
Слегка обжарить с двух сторон свиные котлеты и переложить их на тот же противень, смазанный маслом, отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать десять минут.