В повседневное меню рекомендуется включить вкусный и оригинальный десерт из абрикосов в морковном соке.
Ингредиенты:
сочные абрикосы (десять штук);
лимонный сок свежевыжатый (130 г);
коричневый сахарный песок (150 г);
морковный сок свежевыжатый (1,4 л);
тертая цедра лимонная (32 г);
целые зерна кардамона (по вкусу).
Процесс приготовления:
Перебрать абрикосы и промыть их, затем удалить из них косточки, далее переложить эти фрукты в чистые небольшие банки, добавить зерна кардамона, после этого необходимо поставить на умеренный огонь сотейник, добавить морковный сок и довести его до кипения.
Теперь необходимо отправить в сотейник тертую цедру, насыпать достаточное количество сахара, влить лимонный сок, еще раз все тщательно перемешать и довести до кипения.
Перелить сладкий морковный сок в банки с абрикосами, закрыть эти емкости простерилизованными крышками, полностью остудить, затем отправить примерно на два дня в холодильную камеру.
Подавать абрикосы с кардамоном в сладком морковном соке к столу в качестве десерта.