Из самых сочных овощей и томатного сока в духовке можно приготовить сочное, яркое и простое повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с запеченными куриными ножками.
Ингредиенты:
- измельченный тимьян сушеный (8 г);
- замороженные соцветия цветной капусты (270 г);
- консервированный сок томатный (230 мл);
- молодые кабачки (340 г);
- соль (по вкусу);
- красный перец болгарский (470 г);
- лук репчатый (150 г);
- зеленый базилик измельченный (25 г);
- сушеная аджика (10 г);
- молотая паприка сладкая (7 г);
- сливочный маргарин (по вкусу).
Процесс приготовления:
Полностью разморозить соцветия цветной капусты и выложить их на сито, обсушить, после этого промыть остальные овощи и почистить, нарезать крупными кубиками.
Далее подготовить глубокую форму и смазать ее размягченным маргарином, выложить в нее все измельченные овощи, добавить размороженную цветную капусту, насыпать соль и сушеные травы.
Промыть зеленый базилик и измельчить, переложить в ту же емкость, добавить специи, хорошенько перемешать ингредиенты, залить их томатным соком, отправить форму в духовку.
Запекать овощи с зеленью в томатном соке примерно тридцать минут при 175 градусах, затем немного остудить это овощное блюдо и подавать его как гарнир с курицей.