0

Овощи в духовке с зеленью в томатном соке рецепт, как приготовить?

ТамТам [165K] 3 месяца назад

Овощи, запеченные в духовке с зеленью в томатном соке

1

Из самых сочных овощей и томатного сока в духовке можно приготовить сочное, яркое и простое повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с запеченными куриными ножками.

Ингредиенты:

  • измельченный тимьян сушеный (8 г);
  • замороженные соцветия цветной капусты (270 г);
  • консервированный сок томатный (230 мл);
  • молодые кабачки (340 г);
  • соль (по вкусу);
  • красный перец болгарский (470 г);
  • лук репчатый (150 г);
  • зеленый базилик измельченный (25 г);
  • сушеная аджика (10 г);
  • молотая паприка сладкая (7 г);
  • сливочный маргарин (по вкусу).

Процесс приготовления:

Полностью разморозить соцветия цветной капусты и выложить их на сито, обсушить, после этого промыть остальные овощи и почистить, нарезать крупными кубиками.

Далее подготовить глубокую форму и смазать ее размягченным маргарином, выложить в нее все измельченные овощи, добавить размороженную цветную капусту, насыпать соль и сушеные травы.

Промыть зеленый базилик и измельчить, переложить в ту же емкость, добавить специи, хорошенько перемешать ингредиенты, залить их томатным соком, отправить форму в духовку.

Запекать овощи с зеленью в томатном соке примерно тридцать минут при 175 градусах, затем немного остудить это овощное блюдо и подавать его как гарнир с курицей.

Знаете ответ?
регистрация