Из трески или какой-то другой белой морской рыбы, легкоплавкого сыра и пряной зелени можно приготовить аппетитный, сочный и малокалорийный закусочный рулет с ароматной начинкой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- филе свежей трески (560 г);
- просеянная пшеничная мука (78 г);
- приправа для рыбных блюд (по вкусу);
- небольшое куриное яйцо сырое (три штуки);
- свежемолотый черный перец (6 г);
- филе свежего минтая (650 г);
- измельченная петрушка свежая (57 г);
- сушеный укроп (16 г);
- тертый голландский сыр (70 г);
- очищенный чеснок (30 г);
- тертый сыр «Маасдам» (80 г);
- рафинированное растительное масло (25 мл);
- крупномолотые сухари пшеничные (60 г).
Процесс приготовления:
Филе минтая и трески нужно тщательно промыть и очистить от кожицы, затем нарезать произвольными кусками и прокрутить через мясорубку, отправить в глубокую посуду, насыпать приправу, а также укроп.
Добавить черный перец, а также большую часть муки, после этого слегка взбить куриное яйцо и отправить в ту же миску, посолить ингредиенты и перемешать.
Покрупнее натереть весь сыр и переложить в ту же посуду, добавить измельченную петрушку, затем через пресс пропустить чеснок и отправить в ту же посуду, еще раз все хорошенько перемешать.
Расстелить на столе пищевую фольгу и выложить на нее пряный рыбный фарш, затем сформировать из него руками, смоченными в прохладной воде, прямоугольный пласт.
Сверху распределить сырную начинку с чесноком и зеленью, затем свернуть рыбный пласт в рулет, обвалять его в оставшейся муке, далее взбить два яйца. Обмакнуть рыбный рулет в яичную смесь и дополнительно обвалять его в крупномолотых сухарях.
Переложить рыбный рулет с сыром, чесноком и зеленью в форму, застеленную промасленной бумагой для запекания, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на пятьдесят минут.
Как только рыбный рулет покроется аппетитной корочкой, переложить его на плоское блюдо, подавать с овощным салатом, свежей зеленью, макаронами или каким-то другим гарниром.