0

Закусочный рыбный рулет с сыром в хрустящей корочке рецепт Как приготовить?

ТамТам [166K] 3 месяца назад
1

Из трески или какой-то другой белой морской рыбы, легкоплавкого сыра и пряной зелени можно приготовить аппетитный, сочный и малокалорийный закусочный рулет с ароматной начинкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • филе свежей трески (560 г);
  • просеянная пшеничная мука (78 г);
  • приправа для рыбных блюд (по вкусу);
  • небольшое куриное яйцо сырое (три штуки);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • филе свежего минтая (650 г);
  • измельченная петрушка свежая (57 г);
  • сушеный укроп (16 г);
  • тертый голландский сыр (70 г);
  • очищенный чеснок (30 г);
  • тертый сыр «Маасдам» (80 г);
  • рафинированное растительное масло (25 мл);
  • крупномолотые сухари пшеничные (60 г).

Процесс приготовления:

Филе минтая и трески нужно тщательно промыть и очистить от кожицы, затем нарезать произвольными кусками и прокрутить через мясорубку, отправить в глубокую посуду, насыпать приправу, а также укроп.

Добавить черный перец, а также большую часть муки, после этого слегка взбить куриное яйцо и отправить в ту же миску, посолить ингредиенты и перемешать.

Покрупнее натереть весь сыр и переложить в ту же посуду, добавить измельченную петрушку, затем через пресс пропустить чеснок и отправить в ту же посуду, еще раз все хорошенько перемешать.

Расстелить на столе пищевую фольгу и выложить на нее пряный рыбный фарш, затем сформировать из него руками, смоченными в прохладной воде, прямоугольный пласт.

Сверху распределить сырную начинку с чесноком и зеленью, затем свернуть рыбный пласт в рулет, обвалять его в оставшейся муке, далее взбить два яйца. Обмакнуть рыбный рулет в яичную смесь и дополнительно обвалять его в крупномолотых сухарях.

Переложить рыбный рулет с сыром, чесноком и зеленью в форму, застеленную промасленной бумагой для запекания, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на пятьдесят минут.

Как только рыбный рулет покроется аппетитной корочкой, переложить его на плоское блюдо, подавать с овощным салатом, свежей зеленью, макаронами или каким-то другим гарниром.

Знаете ответ?
регистрация