Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Мясной рулет с сыром и зеленью, как приготовить?

Смородинка [6.7K] 8 лет назад 

Рецепт вкусного мясного рулета с сыром зеленью, как приготовить? С каким фаршем он получится сочный и аппетитный?

1

Выбираем мясо, чтобы приготовить рулет с сыром и зеленью. Мясо понадобится двух сортов, срез сплошной с рёбер говядины и срез с боков свинины, он, как правило с прослойкой сала. Можно, конечно брать и куски от окороков и лопаток, но вырезки с боков позволяют скрутить мясо в рулет без особого труда, а на вкус они ничуть не уступают мясу окорока.Мяса нам нужно по одному килограмму.

К мясу ещё понадобится сыр, сорт сыра возможен любой, даже с плавленным можно готовить, только несладким. Сыра нужно приобрести 250 грамм.

Зелень петрушки, шпинат по одному пучку.

Соль по вкусу и приправы, можно готовый набор для мяса, можно составить приправу самому, смежав по щепотке молотые перцы(чёрный и душистый,смолоть гвоздики и я всегда добавляю тмина, но это по желанию.и две небольших морковки.

Мясо обрезаем, где есть утолщения и обрезки скрутим мясорубкой на фарш, он получится смешанный, свинина и говядина. Заправим его солю и приправами по вкусу.

Толщиной мясо должно быть не больше полтора см.

Полученные ровные куски-пласты отбиваем кухонным молотком, перчим и посыпаем другими приправами (или смесью при прав из набора специй для мяса. Оставим мясо пропитаться ароматом приправ.

Режем петрушку мелко и стираем на тёрку сыр.

Кладём один кусок мяса на разделочную доску, посыпаем густо половиной петрушкой и сверху половиной сыра.

Моем, чистим морковку и режем по длине на брусочки. Брусочки делим наполовину и кладём в центр куска мяса. Затем ровным слоем тонким распределяем по длине рулета фарш.Кладём наверх свиной кусок мяса и тоже посыпаем петрушкой, сыром, кладём морковку и фарш. Теперь ответственная задача-свернуть мясо в рулет. Это нужно сделать как можно туже и сражу же связывать его.

На этой схеме хорошо видно, как это делать, раньше таким образом обвязывали посылки на почте.

Не связывать рулет цветными нитями, лучше всего хлопчатобумажным тонким шпагатом.

Обвязанный рулет обжариваем на животном жире, подрумянив с обеих сторон.

Перекладываем рулет на фольгу в центр листа, сверху поливаем жиром, в котором жарили рулет и завернув в фольгу ставим рулет на два часа в духовку, при температуре первоначально 200 градусов, потом снизить до 180.

С готового рулета срезать шпагат, разрезать на порции и подавать на стол.Очень хорош такой рулет в качестве праздничной закуски.

Знаете ответ?
регистрация