Из запеченных овощей, квашеной капусты и мяса можно приготовить очень сытный, простой и питательный салат, который желательно подавать к столу в охлажденном виде, а перед подачей к столу его рекомендуется посыпать моченой брусникой.
Ингредиенты:
- моченая брусника для оформления (60 г);
- свекла (450 г);
- соль (по вкусу);
- морковь (350 г);
- консервированный горошек зеленый (160 г);
- сладкий лук красный (140 г);
- небольшие клубни картофельные (370 г);
- свежий корень хрена (15 г);
- маринованные опята (350 г);
- квашеная капуста (160 г);
- измельченная кинза свежая (40 г);
- маринованные огурцы (300 г);
- соль (по вкусу);
- оливковое масло (35 мл);
- рубленый лук зеленый (45 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- вареная говяжья вырезка (460 г).
Процесс приготовления:
Картофель, а также свеклу и морковь нужно тщательно промыть, разложить на противне и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать до мягкости.
Теперь необходимо остудить запеченные овощи и нарезать кубиками, переложить в большой салатник, затем добавить зеленый лук и консервированный горошек.
Далее необходимо тщательно отжать квашеную капусту и нарезать небольшими кусочками, переложить в салатник, добавить вареное мясо, нарезанное брусками.
Нарезать мелкими кубиками огурцы и очищенный сладкий лук, переложить эти компоненты в салатник, добавить кинзу, подсушить на сите грибы и измельчить их, отправить в ту же посуду, хорошо перемешать.
В глубокую емкость нужно влить оливковое масло, затем почистить свежий хрен и очень мелко натереть, добавить в ту же посуду, насыпать соль, отправить в ту же посуду черный перец и тщательно все взбить блендером.
Перелить пряную заправку в салатник и тщательно перемешать овощной салат с квашеной капустой, отправить его в холодильник, затем украсить моченой брусникой и подавать это блюдо в качестве закуски.