Этот картофельный салат получится более аппетитным, очень сочным и легким, если добавить в него сладкий лук, а также вареную морковь и зеленый горошек.
Ингредиенты:
- небольшие оливки без косточек (160 г);
- консервированный зеленый горошек (80 г);
- вареный картофель (670 г);
- нежирный майонез (45 мл);
- филе соленого лосося (460 г);
- вареная морковь (190 г);
- измельченная петрушка свежая (38 г);
- соль (по вкусу);
- маленькие пшеничные сухарики (85 г);
- сладкий лук красный небольшой (одна штука);
- небольшие чесночные зубчики (три штуки).
Процесс приготовления:
Толстыми кольцами нарезать оливки и отправить в салатник, добавить петрушку, затем почистить и очень мелко порубить сладкий лук, переложить в ту же емкость.
Подсушить на дуршлаге зеленый горошек и пересыпать в салатник, далее необходимо нарезать не слишком крупными кубиками вареный картофель, морковь и филе соленого лосося, переложить эти компоненты в ту же посуду.
Посолить ингредиенты, очень мелко натереть чеснок и добавить к остальным компонентам, отправить в салатник пшеничные сухарики и влить майонез, перемешать картофельный салат с оливками и лососем, подавать его сразу к столу.