1

По какому рецепту приготовить салат с говядиной и помидорами черри?

dmirtiygladkiy [10] 3 года назад

Не приходилось раньше готовить салаты с говядиной, но вот разморозила кусочек мяса и решила приготовить что-то новенькое. Как лучше обработать говядину: сварить или обжарить, чтобы вкус салата был более насыщенный?

0

Конечно же, салат будет более насыщенным, если его приготовить с обжаренной говядиной, а если её еще и обжарить говядину в соусе со специями, то салат еще и получиться ароматным. Я готовлю горячий салат с обжаренной говядиной, помидорами и листьями салата, для приготовления возьмём:

говяжью вырезку (желательно);

помидоры (я использую Черри);

листья салата;

соевый соус;

оливковое масло;

чеснок;

розмарин;

мёд;

лимон;

соль;

черный молотый перец.

Говяжью вырезку нужно хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими длинненькими кусочками, размером с большой палец. Теперь нужно замариновать говядину, для этого солим ее и перчим, добавляем немного соевого соуса, меда и оливкового масла (чтобы говядина не плавала в соусе, а поверхность кусочков только была им покрыта), все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20. Хорошо разогреваем сухую сковороду (так как в маринад уже добавляли оливковое масло), выкладываем кусочки говядины, несколько целых, очищенных зубчиков чеснока и целую веточку розмарина, поливаем соусом, в котором мариновалось мясо и жарим минут 10 непрерывно помешивая, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. На тарелку выкладываем листья салата, режем половинками помидоры Черри и кладем обжаренную, немного остывшую, но горячую говядину. Салат с говядиной, помидорами и листьями салата поливаем лимонным соком и кушаем, пока не остыл.

0

Из говядины можно приготовить вкусный овощной салат с говядиной. Для этого берутся такие ингредиенты:

-говядина - двести грамм,

-листья салата - восемьдесят грамм,

-помидоры - двести грамм,

-сыр твёрдый - сто грамм,

-оливки - одна баночка,

-масло оливковое - две столовых ложки,

-сок лимона - одна столовая ложка,

-кунжут - одна чайная ложка,

-соль, перец - по вкусу.

Берём кусок говядины, моем и нарезаем тонкой соломкой. Сковороду разогреваем с маслом и обжариваем говядину на среднем огне до готовности.

Листья салата и помидорки моем и обсушиваем. Берём большое плоское блюдо, рвём листья салата руками и выкладываем их на блюдо. Помидорки режем пополам, а если помидоры крупные, то на четвертинки. Выкладываем помидоры на листья салата. Поверх выкладываем остывшую говядину.

Сыр режем небольшими кубиками и кладём поверх говядины.

Открываем банку оливок, сливаем с них жидкость, вынимаем оливки и нарезаем их колечками. Кладём в салат поверх всего.

Теперь делаем заправку для мясного салата. В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, все перемешиваем.

Этой заправкой поливаем салатик и посыпаем его кунжутом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID