0

Что такое эскалоп и как его делают?

Татьяна [189] 2 года назад

По телевизору в одной кулинарной программе вскользь услышала странное слово - эскалоп. Что такое эскалоп и как его готовят?

1

Эскалоп - это слово французское.Означает оно блюдо из мяса. Готовят эскалоп (классический) только из мяса высшей категории. Это окорок или полендвица, в общем самое вкусное мясо. Вид мяса может быть разным: телятина, говядина, свинина, курятина, даже из зайца можно приготовить эскалоп. Для этого режут мясо, всегда поперек волокон. Вырезка тоненькая, от 1 см до 1,5 см. Мясо вырезается приблизительно правильной формы, кружком, затем отбивается и затем или на гриле готовится, или пассеруется, но всегда без панировки. Готовка без пассеровки и есть основное отличие эскалопа от других блюд. Из приправ обычно применяют перец, иногда маринуют в смеси приправ сухим способом с солью. Соль способствует выделению сока и эскалоп пропитывается ароматом приправ.Я очень люблю тертый тмин добавлять к эскалопу, вместе с луком.Но это не типичная приправа эскалопа, но очень вкусно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID