1

Как сделать клюквенный соус для мяса? С каким мясом подают клюквенный соус?

Vera [1.8K] 2 месяца назад

Рецепт клюквенного соуса к мясу

с каким мясом правильно подавать клюквенный соус

как приготовить клюквенный соус к мясу на Новый год, Рождество, Праздник, Юбилей, торжество

пошаговое фото с описанием, видео рецепт

Как приготовить клюквенный соус рецепт

2

Для клюквенного соуса понадобятся такие ингредиенты:

-1 крупная луковица (200 грамм),

-150 грамм клюквы,

-1 стакан бульона,

-1 столовая ложка мёда (30 грамм),

-половина чайной ложки соли,

-перец по вкусу,

-1-2 столовых ложки растительного масла.

Сначала лук нарезаем помельче. Затем в сковороде разогреваем растительное масло, и кладем туда лук.

Обжариваем лук на среднем огне при этом часто помешиваем до мягкости, лёгкого подрумянивания и появления вкусного аромата.

Теперь в блендер вливаем бульончик, кладем в него мёд, клюкву и обжареный лук, добавляем соль и перец. Всё взбиваем.

После этого притираем получившуюся густую смесь через мелкое ситечко.

Выливаем соус обратно в сковородку и упариваем на его среднем или слабом огне до половины первоначального объёма.

Теперь соус надо попробовать. Если соус на вкус получается немного кислый, то добавляем еще мёд.

Также после пробы и при желании соус можно досолить.

Если же хотите сделать острый соус, то добавьте красный острый перец.

Соус это получается приятного розового цвета. На вкус он кисловато-солёный и с аппетитным ароматом жареного лука.

При изготовлении этого соуса надо учитывать такой небольшой нюанс. Берите тёмно-красную самую спелую клюкву. Если же взять недоспевшую ягоду, то у соуса может проявиться небольшая горчинка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID