Баранье мясо отличается специфическим вкусом и ароматом. Многие после первой пробы баранины больше это мясо не едят. Но многие люди, постепенно распробовав это мясо, считают? его настоящим деликатесом.
Баранье мясо тушат обязательно с добавлением специй, приправ и овощей.
Я при тушении баранины обычно кладу в кастрюлю к закипевшему мясу, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, базилик, черный молотый перец и кинзу.
Баранье мясо в зависимости от возраста барана надо тушить от 1, 5 до 3 часов. Я всегда тушу баранину в обычной кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне.
Каких- то особых тонкостей я не применяю, только стараюсь с мяса срезать весь жир, так как он придает тот специфический аромат, что многим не нравится.