Тажин из баранины с черносливом приготовим мы таким образом.
Пригодятся здесь такие продукты в следующем количестве:
-баранина (лучше всего подходит шейная часть туши) – восемьсот пятьдесят граммов,
-репчатый лук – две штучки,
-сливочное масло свежее – три столовых ложки,
-мука пшеничная – две чайных ложки,
-корица – на кончике ножа,
-чернослив качественный – сто пятьдесят граммов,
-сахар-песок – одна чайная ложка,
-соль и перец – всё по вкусу.
**
Берём мясо и промываем его, нарезаем на полоски.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем весь лук на масле и добавляем к нему кусочки мяса.
Теперь всё это солим и перчим, посыпаем сверху мукой, перемешиваем ложкой.
Заливаем массу горячей водой, таком образом, чтобы всё мясо было полностью прикрыто водой. Тушим это блюдо на минимальном огне и под закрытой крышкой.
Когда же мясо будет почти готово, то добавляем сахар-песок и заранее промытый чернослив (без косточек нужен).
Тушим тажин ещё немножко и подаём мясо с рисом (рассыпчатым должен быть рис).
Приятного вам аппетита!