0

Как приготовить тажин из баранины с черносливом? Рецепты приготовления тажина с черносливом?

Mishka [3.7K] 5 лет назад
1

Тажин из баранины с черносливом приготовим мы таким образом.

Пригодятся здесь такие продукты в следующем количестве:

-баранина (лучше всего подходит шейная часть туши) – восемьсот пятьдесят граммов,

-репчатый лук – две штучки,

-сливочное масло свежее – три столовых ложки,

-мука пшеничная – две чайных ложки,

-корица – на кончике ножа,

-чернослив качественный – сто пятьдесят граммов,

-сахар-песок – одна чайная ложка,

-соль и перец – всё по вкусу.

**

Берём мясо и промываем его, нарезаем на полоски.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем весь лук на масле и добавляем к нему кусочки мяса.

Теперь всё это солим и перчим, посыпаем сверху мукой, перемешиваем ложкой.

Заливаем массу горячей водой, таком образом, чтобы всё мясо было полностью прикрыто водой. Тушим это блюдо на минимальном огне и под закрытой крышкой.

Когда же мясо будет почти готово, то добавляем сахар-песок и заранее промытый чернослив (без косточек нужен).

Тушим тажин ещё немножко и подаём мясо с рисом (рассыпчатым должен быть рис).

Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация