2

Сколько тушить свинину до состояния мягкости?

Жюльен [187] 4 года назад

Сколько времени нужно тушить свинину, чтобы она "таяла" во рту?

1

Из свинины можно приготовить вкусный гуляш. Как раз в гуляше свинина тушится, а потом тает во рту.

Для приготовления я обычно выбираю не жирную свинину, а все кусочки сала срезаю, готовлю только мясо, но тут дело вкуса, если вы любите с салом, то на здоровье, с салом тоже можно.

И так, понадобится свинина 1,5-2 кг.

Лук 500-700 гр.

Специи для свинины или на ваш вкус.

Растительное масло.

Свинину нарезать на кусочки любой одинаковой формы и размера - кубиками, соломкой пластинами и т.д.

Если вам нравятся крупные куски, то все равно старайтесь нарезать против волокон. Мясо, в котором волокна короткие всегда вкуснее и его легче жевать.

Лук так же нарезать.

В казан налить масло, дождаться что бы нагрелось и выложить мясо с луком.

Минут 5-10 мясо с луком жарить помешивая, затем огонь сделать самым маленьким и тушить со специями без соли, под крышкой, не забывая помешивать.

Если мясо будет суховато, то можно подлить немного воды. Солить и добавлять лаврушку в самом конце.

Готовится гуляш около 1 часа, бывает минут 40 и бывает часа полтора. Лучше пробовать на вкус.

Знаете ответ?
регистрация