Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой рецепт маринада для свинины подойдет для барбекю?

Евгения Руденко [1] 9 лет назад 

Какой рецепт маринада для свинины Вы посоветуете, чтобы мясо было сочным и нежным?

1

Для того, чтобы свинина была мягкой и сочной после приготовления, ее маринуют с луком, кефиром или сметаной, томатами - все эти продукты способны размягчить любое мясо. Но я для приготовления мяса на барбекю люблю использовать маринад на основе соевого соуса, тогда у мяса получается красивая корочка и очень приятный аромат, возьмём:

не жирную свинину (вырезку, антрекоты);

соевый соус;

обычную горчицу;

мёд;

репчатый лук;

чеснок;

приправы для шашлыка (можно использовать любые приправы и специи на ваш вкус).

Для начала мясо нужно помыть и нарезать кусочками (не мелко), очистить и мелко нарезать репчатый лук (на 1 кг мяса 2-3 крупных луковицы), отжать лук руками для того, чтобы он пустил сок, затем выложить мясо в эмалированную ёмкость, посыпать приправой для шашлыка (соблюдая пропорции, указанные на упаковке приправы) и засыпать измельченным луком (чтобы не пускать слезу при нарезании лука, его можно измельчить блендером), оставить мясо в маринаде в холодильнике минимум на 3 часа. На 1 кг мяса смешиваем 100 мл соевого соуса, 1 столовую ложку горчицы и столько же мёда, добавляем 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, мясо очищаем от лука и заливаем полученной смесью, оставляем при комнатной температуре на 1 час, затем приступаем к приготовлению на барбекю.

Знаете ответ?
регистрация