Классическим, самым простым и быстрым считается маринад с лимоном или лаймом, лимон отлично сочетается с любой рыбой, придает ей приятную кислинку и цитрусовый аромат, а самое хорошее в таком маринаде - рыбу и вовсе можно не выдерживать в маринаде, а сразу приступать к приготовлению, возьмём:
пангасиуса;
лимон (лайм или же кислый апельсин);
приправы для рыбы;
соль;
оливковое масло.
Так как рыбу не нужно долго мариновать, можно сразу развести костер, чтобы за время подготовки рыбы он успел перегореть. Стейки пангасиуса моем и обсушиваем, солим, посыпаем приправой для рыбы, сбрызгиваем оливковым маслом и обильно поливаем соком лимона, хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе. Как только костер перегорел, выкладываем стейки на решетку и готовим с обеих сторон минут 15. Отличными маринадами для пангасиуса будут соки кислого яблока или апельсина, белое сухое вино, соевый соус, ароматные приправы и свежая зелень, в которой можно замариновать пангасиуса, а перед приготовлением ее нужно счистить, чтобы она не обгорела, чеснок, сметана и т.д.