0

Какие рецепты барбекю из пангасиуса не занимают много времени?

Татьяна150 [208] 4 года назад

Купили на барбекю стейки из пангасиуса, по каким рецептам его можно быстро замариновать и не нужно выдерживать долгое время в маринаде?

1

Классическим, самым простым и быстрым считается маринад с лимоном или лаймом, лимон отлично сочетается с любой рыбой, придает ей приятную кислинку и цитрусовый аромат, а самое хорошее в таком маринаде - рыбу и вовсе можно не выдерживать в маринаде, а сразу приступать к приготовлению, возьмём:

пангасиуса;

лимон (лайм или же кислый апельсин);

приправы для рыбы;

соль;

оливковое масло.

Так как рыбу не нужно долго мариновать, можно сразу развести костер, чтобы за время подготовки рыбы он успел перегореть. Стейки пангасиуса моем и обсушиваем, солим, посыпаем приправой для рыбы, сбрызгиваем оливковым маслом и обильно поливаем соком лимона, хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе. Как только костер перегорел, выкладываем стейки на решетку и готовим с обеих сторон минут 15. Отличными маринадами для пангасиуса будут соки кислого яблока или апельсина, белое сухое вино, соевый соус, ароматные приправы и свежая зелень, в которой можно замариновать пангасиуса, а перед приготовлением ее нужно счистить, чтобы она не обгорела, чеснок, сметана и т.д.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID