0

Как правильно тушить кролика?

Паштет [80] 4 года назад

Как, в чем, сколько по времени тушить кролика? Какие специи использовать?

1

Мясо кролика диетическое, поэтому готовить его будем так, чтобы оно и в готовом виде сохранило свою пищевую ценность, а также было вкусным. Кролика, приготовленном в таком виде, можно будет есть и маленьким детям. Ведь оно будет очень мягкое и вкусное, детишкам понравится.

  • 1 морковь;
  • тушка кролика;
  • 3 луковицы;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • тимьян;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • базилик.

Сначала с кролика необходимо убрать его специфический запах. Поэтому выкладываем его в большую кастрюлю или миску, полностью заливаем его водой. После чего в воду добавляем немножко уксуса. Вода для кролика должна стать достаточно кислой, но не переусердствуйте. В воде оставляем его на несколько часов (достаточно будет двух-трех).

Затем вынимаем тушку из воды, разделываем ее на порционные ломтики, и обжариваем на масле до полу готовности. Теперь нам необходима гусятница, стенки в ней должны быть достаточно толстые. Если таковой нет, можно воспользоваться горшочками или мультиваркой. Затем отдельно готовим приправку с обжаренного лука и моркови. Эту приправку выкладываем сверху на мясо. Затем заливаем мясо водой, полностью заливать не стоит, достаточно залить воды на ¾ от уровня мяса. Сразу бросаем все специи, отправляем гусятницу, прежде закрыв ее крышкой, в духовку на пару-тройку часов при температуре не выше 170 градусов. Если же вы решили готовить кролика в мультиварке стоит включить программу «Тушение», задать при этом время следует 2 часа. Кролик должен томиться, готовить при высоких температурных режимах его не следует.

Знаете ответ?
регистрация