Отличным вариантом сытного осеннего блюда может стать сочное фрикасе из кроличьего мяса с желтковым соусом.
Для приготовления сочного и сытного фрикасе рекомендуется использовать филейную часть кролика, а если ее не оказалось в наличии, то можно приготовить такое блюдо из каких-то других частей кроличьей тушки.
Ингредиенты:
- филе кролика - (1,6 кг);
- сырые желтки яичные (две штуки);
- просеянная мука пшеничная (86 г);
- крепкий куриный бульон (270 мл);
- приправа «Итальянские травы» (по вкусу);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (34 г);
- приправа универсальная (по вкусу);
- любое растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу);
- домашняя сметана густая (160 мл);
- репчатый лук (360 г).
Процесс приготовления:
Толстыми и длинными брусками необходимо нарезать кроличье филе, предварительно промытое в прохладной воде, разложить куски кролика на бумажном полотенце и дождаться того момента, когда они подсохнут.
Теперь нужно подготовить плотный полиэтиленовый пакет и насыпать в него небольшое количество измельченного черного перца, добавить соль и перемешать, далее добавить куски кролика.
Завязать пакет прочной ниткой и несколько раз встряхнуть сверток, поместить его на пятьдесят минут в холодильную камеру, затем поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и разогреть в ней половину какого-нибудь растительного масла.
Теперь нужно почистить репчатый лук и нарезать его не очень крупными кусочками или нашинковать полукольцами, отправить в сковороду и обжаривать четыре минут.
Далее необходимо открыть пакет и насыпать в него необходимое количество пшеничной муки и несколько раз встряхнуть, далее подготовить небольшую сковороду и влить в нее оставшееся растительное масло, добавить кусочки кролика в мучной панировке.
Теперь необходимо обжаривать куски крольчатины с обеих сторон до образования румяной корочки, после этого поставить на вторую конфорку толстостенную кастрюлю и добавить сливочное масло, растопить его и добавить обжаренный лук.
Далее в кастрюлю нужно переложить обжаренные куски и продолжить процесс жарки на огне средней силы примерно четыре минуты, насыпать универсальную приправу, влить сметану и перемешать.
Теперь в кастрюлю нужно влить крепкий мясной бульон и перемешать, затем готовить сочное фрикасе из кролика в сметане на тихом огне под плотно закрытой крышкой еще пятьдесят минут.
По прошестви вышеуказанного времени переложить приготовленное кроличье блюдо на сито и дождаться того момента, когда в миску стечет вся жидкость.
Теперь жидкость из кроличьего фрикасе нужно отправить в чистую толстостенную кастрюлю, добавить итальянские травы, перемешать и прогревать смесь примерно три минуты.
В отдельной посуде растереть яичные желтки и отправить их в ту же самую кастрюлю, интенсивно перемешать и прогревать соус на слабом огне еще три минуты.
Переложить в кастрюлю куски крольчатины с луком из сита, перемешать, затем готовить кроличье фрикасе в желтковом соусе при периодическом помешивании еще пять минут, после этого немного остудить его и подавать с кусочками багета.