Из баранины получается отличный шницель. Нужно взять мясо из тазо-бедренной части, промыть в воде, обсушить. Если хотите убрать специфический запах баранины, то можно подержать часик в уксусном маринаде, добавив специй, промыть затем в проточной воде и порезать на куски толщиной в палец, придавая им форму шницеля (плоская большая котлета по виду.)
Вырезанные шницеля отбиваем кулинарным молотком. Готовим жидкую смесь яйца с мукой и приправами, хорошо хмели - сунели добавить для мяса). Обмакиваем мясо в яичную смесь, обваливаем в муке и жарим, посолив по вкусу, на раскаленной сковороде с обоих сторон до образования румяной корочки. Шницель из баранины готов.
Берем грудку гуся, снимаем кожу, отделяем от кости и вырезаем шницель толщиной чуть более пальца. Шницель из гуся должен быть немного толще шницеля из баранины. Слегка отбиваем молоточком, перчим, солим, по желанию можно других приправ добавить. Но у гусятины "свой "запах, если он нравится, не нужно его перебивать. Отбитый шницель помещаем в смесь молока и муки, затем абваливаем в панировочных сухарях и жарим с двух сторон на разогретом жире, что бы зарумянился. В процессе жарки, что бы оттенить вкус, можно добавить лука мелко порезанного. Получается сочный вкусный шницель.