Чернослив это полезный продукт, это уже давно доказано. Его производят из специальных сладких сортов сливы, подвергают процессу вяления, что не только помогает его хранению, но и способствует сохранению всех полезных веществ. А их у чернослива немало.
Достаточно сказать, что чернослив можно давать малым деткам уже в первые месяцы их жизни. Просто у малышей часто бывают проблемы со стулом, и вот, чтобы их решить, и нужен будет чернослив.
Он очень хорошо помогает при запорах. Кушать чернослив можно и взрослым, и детям, главное, проверить разок аллергическую реакцию, и если все хорошо, то можно кушать его спокойно.
Что же касается других полезных свойств, то в черносливе много витаминов и микроэлементов, поэтому его нужно кушать зимой, по время авитаминоза, чтобы поддержать свой организм.
Чернослив перед употреблением обязательно нужно помыть в проточной воде. Далее его можно сразу есть, а можно и запарить его кипяточком.
Ещё чернослив можно добавлять в разные блюда и в выпечку, как начинку.
Он очень вкусный и полезный.