0

Какие есть рецепты сельди с соусом "Провансаль­" (подробное приготовление)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как подготовить сельдь перед приготовлением, нужно ли её резать? Как приготовить соус "Провансаль" для сельди, что для этого понадобится?

1

Подготовьте:

-селедка - две штуки;

-луковица репчатая;

-горчица готовая (не порошок) - столовая ложка;

-желток (вареный);

-сахар - чайная лож;

-масло растительное (на выбор, подсолнечное рафинированное, с запахом, мое предпочтение - оливковое) - 2 стол.л.

Приготовление.

Ставим варить яйцо.

Из сельди делаем филе - удаляем голову, внутренности, косточки. Режем на кусочки. Складываем в посуду.

Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами. Для удаления лишней горечи можно положить в уксус.

Готовим соус Провансаль.

Кладем горчицу. Вынимаем желток из яйца и добавляем его. Сыпем сахар и все перетираем. Масло капаем по чуть-чуть, буквально по капле, непрерывно перемешивая массу. Присаливаем по вкусу.

На селедку выкладываем лук и заливаем приготовленным соусом. Даем постоять минимум пол часа, чтобы блюдо промариновалось.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID