0

Как приготовить мясо под картофельной шубой?

svetak1702 [5K] 3 года назад
2

Мясо под картофельной "шубой" можно приготовить несколькими способами; на сковороде, в микроволновой печи, в кастрюле на газовой плите и по разным рецептам. Можно использовать картофельное пюре для шубы, целую картошку, можно приготовить "шубу" из тёртого картофеля. Каждый рецепт по своему интересен и блюда на выходе получаются вкусные. Но мне особенно нравится готовить мясо под картофельной "шубой" в духовке по рецепту, которым пользуюсь очень давно, но интерес к этому блюду в моей семье не ослабевает.

Для готовки потребуются следующие ингредиенты: мясо свиной вырезки на четыре порции 750 грамм; 6 картофелин; репчатый лук - 2 крупных головки; 2 дольки чеснока; 1\2 стакана (большого) майонеза; две спелых помидорины; 200 грамм сыра (выбирать твёрдый сорт); зелень петрушки - 1 небольшой пучок; соль и перец берутся по вкусу. Неплохо использовать готовый набор специй "Для свинины". Мне очень нравится смесь специй этого набора.


Мясо моем, обсушим полотенцем и разрежем поперёк волокон на четыре порции. Возможно вначале нужно будет разрезать вдоль куска, если он толстый. Порции должны по форме и толщине быть похожими на шницель правильной формы. Отбиваем мясо, солим и натираем приправами. Дольку чеснока раздавим прессом и каждую из четырёх порций промажем понемногу чесноком. Ставим мясо в холодильник, пусть маринуется в приправах.

Следующий шаг - подготовка "шубы" для мяса. Чистим, моем картофель и стираем на крупную (свекольную) тёрку. Массу сразу же нужно посолить и через пару минут отжать сок, и поместить стёртый картофель в миску. Затем добавим к картофелю вторую дольку чеснока, тоже продавленную через пресс и майонез. Смешиваем картофель с майонезом и чесноком.

Берём плоскую форму для духовки и смазываем её растительным маслом. Затем ложкой выкладываем на форму половину картофельной массы с майонезом, лепёшками такой же формы, как и мясо. На эти лепёшки кладём порции подготовленного мяса. Режем на круглые части помытые и обсушенные помидоры. На помидоры кладём очищенный и порезанный кольцами лук. И на лук на каждую порцию сверху кладём вторую половину картофеля.

Стираем на тёрку сыр и присыпаем сыром сверху всё блюдо. Сыр расплавится и потом образует корочку при запекании. Этот приём помогает сохранить всю сочность мяса.

В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и запекаем полчаса. Готовое блюдо посыпаем рубленой петрушкой и подаем на стол горячим.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID