Салат "Селедка под шубой" традиционно праздничный салат, его я готовлю так:
Варю картошку, свеклу, морковку, яйцо, все продукты беру на глаз.
Почистить и отделить от костей селедку, филе селедки порезать мелко. Лук репчатый мелко, мелко нарезать.
Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на терке.
На тарелку продукты укладываются слоями и каждый слой смазывается майонезом.
Первый слой- селедка, затем лук и майонез.
Второй слой - картофель и майонез.
Третий слой - морковь и майонез
Четвертый слой - яйцо и майонез.
Пятый слой - свекла и майонез. Сверху салат пересыпаем тертым желтом от яйца.
Для праздничного стола салат "Селедка по шубой" делается заранее, лучше на ночь, чтоб салат в холодильнике настоялся, пропитались все ингредиенты, тогда салат получится очень вкусным.