1

Как приготовить сельдь под шубой (классический рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Какой рецепт салата "Сельдь по шубой" является классическим? Какие ингредиенты входят в этот салат? Чем он заправляется по правилам?

1

Этот салат является одним из частых салатов на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • селедка - 400 гр.;
  • картофель - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез "Провансаль" - 250 гр.

1)Промываем свеклу, картофель, морковь и ставим вариться 30 минут. Все овощи в кожуре варятся.

2) Разделываем селедку: удаляем внутренности и голову. Снимаем кожу и максимально очищаем филе от косточек. Чистую сельдь режем на мелкие кусочки.

3) Отваренные овощи чистим. На первый слой пойдет картофель. Трем его на крупной терке и выкладываем на блюдо, на котором будет подаваться шуба. Картофель промазываем майонезом.

4) Мелко режим лук и выкладываем его на слой картофеля. Лук также промазываем майонезом.

5) Третий слой - это порезанное филе селедки.

6) Четвертый слой - натертая на терке морковь. Поверх нее наносим майонез.

7)Свеклу трем и выкладываем поверх моркови. Последний слой промазываем обильно майонезом. Для этого используем ложку, чтобы аккуратно и красиво оформить верх.

Если шуба постоит пару часов, то все слои хорошо пропитаются и салат станет более вкусным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Салат "Селедка под шубой" традиционно праздничный салат, его я готовлю так:

Варю картошку, свеклу, морковку, яйцо, все продукты беру на глаз.

Почистить и отделить от костей селедку, филе селедки порезать мелко. Лук репчатый мелко, мелко нарезать.

Картофель, морковь, свеклу и яйца натереть на терке.

На тарелку продукты укладываются слоями и каждый слой смазывается майонезом.

Первый слой- селедка, затем лук и майонез.

Второй слой - картофель и майонез.

Третий слой - морковь и майонез

Четвертый слой - яйцо и майонез.

Пятый слой - свекла и майонез. Сверху салат пересыпаем тертым желтом от яйца.

Для праздничного стола салат "Селедка по шубой" делается заранее, лучше на ночь, чтоб салат в холодильнике настоялся, пропитались все ингредиенты, тогда салат получится очень вкусным.

1

Каждая хозяйка готовит по своему. Некоторые любительницы запекают в духовки овощи, потом добавляют вареные яйца, селедку и майонез.

Я, готовлю немного по другому. Мне этот рецепт дала свекровь.

Можно готовить в любой повседневный день, а не только к празднику. Селедка под шубой имеет среднюю калорийность. Употреблять можно людям с больными желудками, сидящим на строгой диете.

ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • сельдь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • майонез - 3 ст. л.
  • масло растительное по вкусу

Пошаговое приготовление

Отваренную морковь, свеклу, картофель, натираем на терке. Чеснок порежем ножом на четыре части. У селедки отрезаем хвост, плавники. Разрезаем ножом пузо, вытаскиваем внутренности. Потом делаем надрез вдоль хребта. Снимаем шкурку. Убираем голову. Разрезаем по кусочками, вынимаем кости.

Выкладываем ингредиенты: 1 слой кусочки селедки, 2 слой чеснок, майонез размазываем поверх чеснока, 3 слой натертая свекла, 4 слой картофель промазываем майонезом, 5 слой морковь. Наверх насыпаем чеснок и кладем майонез.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID