Я солю селедку в стеклянной банке, двух или трехлитровой.
Наливаю теплую воду и солю ее так, чтобы сырое яйцо всплывало в рассоле.
Тушки укладываю целиком, по желания можно сразу разделать и без головы засолить.
Из приправ: лавровый лист, перец горошком черн., можно использовать готовый состав "Для соления рыбы".
Все это дело закрываем крышкой (поэтому банка удобна).
Через 3, 4 дня стояния в холодильнике продукт готов.
Советы чтобы сохранить и подчеркнуть особый вкус:
- Жабры дают горечь их лучше удалить;
- Рыбу при покупке приобретать с широкой спинкой - она жирнее;
- Цвет чешуи должен быть серебристый, а глаза выпуклые - это говорит о свежести продукта;
- Подавать с луком и растительным маслом.