Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как засолить селедку?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Селедку в нашей семье любят, однако я опасаюсь ее покупать в летнюю жару. Можно ли засолить ее в домашних условиях, используя свежемороженую рыбу? По какому рецепту?

3

Я солю селедку в стеклянной банке, двух или трехлитровой.

Наливаю теплую воду и солю ее так, чтобы сырое яйцо всплывало в рассоле.

Тушки укладываю целиком, по желания можно сразу разделать и без головы засолить.

Из приправ: лавровый лист, перец горошком черн., можно использовать готовый состав "Для соления рыбы".

Все это дело закрываем крышкой (поэтому банка удобна).

Через 3, 4 дня стояния в холодильнике продукт готов.

Советы чтобы сохранить и подчеркнуть особый вкус:

  • Жабры дают горечь их лучше удалить;
  • Рыбу при покупке приобретать с широкой спинкой - она жирнее;
  • Цвет чешуи должен быть серебристый, а глаза выпуклые - это говорит о свежести продукта;
  • Подавать с луком и растительным маслом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В эмалированную или стеклянную посуду бросайте 5 листиков лаврушки, 10 горошин перца, можно и другие специи, которые Вам нравятся и сочтете уместными, 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Заливаете 1 литром кипятка и оставляете остывать. Потом, когда маринад полностью остынет, сложите в него подготовленную селедку и уберите в холодильник. Послезавтра можете смело кушать.

Знаете ответ?
регистрация