1

Как самой засолить замороженную сельдь?

NATALI [26.6K] 3 года назад

В магазинах продают свеже-замороженную сельдь. Как ее засолить, что бы не хуже чем в магазине?

2

Нет ничего проще. Не давая рыбе окончательно разморозиться, очищаю ее от головы и внутренностей. Готовлю рассол из расчета - две полные столовые ложки соли на литр воды и половину -одну такую же ложку сахара. Можно добавить пару зернышек кориандра и 2-3 листика лаврушки. Рыбу выкладываю в стеклянную посуду или из нержавейки, заливаю рассолом, плотно закрываю и ставлю в холодильник на 2-3 дня. Важно при этом соль использовать крупного помола каменную или морскую. Ни в коем случае не класть в рассол йодированную или класса "экстра".

А мои друзья с Дальнего Востока и вовсе солят селедку почти сухим способом. Правда она у них всегда свежая, не мороженная. Они просто закладывают селёдку в ёмкости из нержавейки слоями, щедро пересыпая её крупной солью. И забывают ее на 2-3 недели. За это время селедка пускает свой собственный сок ,как следует просаливается и долго при этом хранится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID