1

Как разделать селедку на филе?

Кэт [2.4K] 3 года назад
1

Солёную селёдку на филе обычно разделывают таким образом.

Сперва селёдку моем и обсушиваем, это поспособствует удалению присохших чешуек. Далее, кладём рыбу на разделочную доску, которую лучше закрыть бумагой или куском целлофана (так доска меньше впитает запах солёной рыбы). Отрезаем у селёдки голову и вспарываем аккуратно ей брюшко.

Теперь вынимаем кишки и икру, либо молоки. Кстати, икру и молоки можно кушать, если они хорошо просрочены.

Аккуратно вычищаем внутреннюю поверхность брюха селёдки от черной пленочки.

И наконец, начинаем снимать кожу с рыбы. Дело это довольно нелегкое, ведь надо снять кожу, и при этом не повредить сильно само филе. Поэтому поддеваем кожу ногтями или ножом сверху, там где была голова.

Если кожа отделяется правильно, то вместе с ней снимутся и плавники, и мелкие косточки на брюшке.

Когда кожа вся снята, то аккуратно разделяем рыбу на две половины, начиная со стороны спины. При этом хребет рыбы остаётся на одной из рыбных половин, а большие рёберные косточки остаются на хребтине.

Потом отделяем хребет от второй половины рыбы и отрезаем хвост от обеих рыбных половин. Осматриваем и ощупываем две рыбные половины, чтобы удалить все мелкие и крупные косточки.

После этого рыбное филе готово к дальнейшему употреблению. Можно приготовить с ним салат или замариновать с луком.

1

Не могу сказать, что отделить селедку от кожи и костей , дело совсем простое, но если потренироваться, то можно научиться делать это быстро, ведь сноровка нужна в любом деле.

Первое - нужен острый нож с острым концом.

Дальше - у сельди отрезать голову, срезать на брюшке часть с плавниками, вспороть брюшко, удалить кишки, если есть икра или молоки, то их переложить на тарелочку, вырезать спинной плавник и плавник у хвоста.

Селедку промыть.

Затем снять шкуру, делать это нужно осторожно, что бы она снималась без мяса.

Отделять филе от костей лучше без ножа, начиная от головы и спины селедки, спокойно продвигаясь руками вдоль позвоночника до самого хвоста.

И самым последним срезать хвост.

На всякий случай проверить - остались кости или нет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID