Мне кажется, что любой салат-коктейль будет смотреться празднично.
В основном, соблюдаются следующие рекомендации:
Подаем в стеклянном фужере (бокале, стакане).
Устанавливаем его на тарелку, покрытую салфеткой. При желании гость может переложить на нее.
В качестве столового прибора предлагается длинная ложечка.
Ингредиенты нарезаются мелкой соломкой или кубиком, и укладываются слоями. Каждый приправляют подходящей заправкой, соусом.
Это может быть и популярные мимоза, оливье, шуба.
Что еще добавить. Ну, можно украсить края зеленью, дольками цитрусовых, ягодами, фруктами.
Один из самых простых, как пример:
-Ветчина (любая любимая, или мясо, язык),
-Огурцы свежие - по сто граммов;
-Яйцо куриное вареное - одна штука;
-Маринованный огурец- половинка;
-Майонез,
-Сыр твёрдый - по пятьдесят гр;
-Зелень,
-Луковица красная салатная - по вкусу.
Приготовление.
Подготавливаем продукты: яйцо варим, чистим и нарезаем кубиком, как и ветчину.
Луковицу очищаем и тонко режем.
Сыр трем.
Укладываем слоями в выбранном вами порядке, перемазываем каждый сеточкой майонеза, посыпаем сырной стружкой.
Декорировать можно фигурно вырезанным кусочком огурчика и веточкой зелени.