Для новогоднего салата в стиле Кошки нужно взять такие ингредиенты в следующем количестве:
-тунец консервированный - две банки,
-кукуруза консервированная - одна банка,
-яйцо отварное - три штуки,
-лук репчатый - половина головки,
-майонез - по вкусу,
-соль - по вкусу,
-сыр твёрдый - пятьдесят грамм,
-лук зелёный - несколько перьев,
-маслины без косточек - пара штук,
-перец болгарский - пара кусочков.
Сначала приготовим всё ингредиенты. Заранее отвариваем яйца вкрутую и очищаем их от скорлупы.
Банки с тунцом открываем, сливаем аккуратно жидкость, а саму рыбку разминаем вилкой.
Кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость.
Репчатый лук можно предварительно ошпарить кипятком и сразу поместить в ледяную воду, чтобы остановить его дальнейший прогрев. Такой лучок станет не едким, но останется хрустящим.
Натираем сыр на тёрке, готовим пёрышки зелёного лука и болгарский перец.
Теперь собираем салат в красивом блюде, солим по вкусу, заправляем майонещом. Оформляем салат в виде мордочки кота. Для этого посыпаем верх салата натёртым сыром, делаем глазки и усы.
Приятного аппетита!