0

Как выбрать правильно овощи для салатов?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как правильно выбрать овощи для салатов? На что обратить внимание при выборе?

1

Всегда очень ответственно подхожу к выбору продуктов, овощи не исключение. Салаты готовлю круглый год, единственное меняется состав от сезонности овощей. Есть периоды, когда тепличные зимние помидоры невозможно есть, так как те не имеют ни вкуса, ни запаха, хоть отдаленно напоминающего томат. С огурцами и зеленью все проще, их можно и зимой купить и получить удовольствие от употребления. Вообще, при выборе овощей придерживаюсь следующих правил:

  1. Внешний вид - кожура, кожица должны быть целыми, без вмятин, порезов и пятен. Также смотрю, чтоб овощи не были пожухшими. Иначе есть риск купить продукт, который начал или начнет портится.
  2. Овощи должны быть крепкими, плотными. Это касается огурцов, капусты, корнеплодов. Исключение - помидоры, они должны быть упругими, но не дубовыми.
  3. При выборе лука, томатов, чеснока, редиса ориентируюсь на запах. Он должен соответствовать овощу. Бывает встречаются овощи с неприятным кислым запахом, либо запахом плесени или гнили. Лучше избегать таких овощей.
  4. Цвет овощей, здесь имеется ввиду яркость некоторых представителей, например, морковь должна быть оранжевой, но не желтой. Свекла темно-бордовой, а не розоватой. Капуста, в зависимости от сорта, иметь соответствующий цвет, без признаков желтизны или потемнения.
  5. Размер овощей. Не беру слишком большие, так как это может быть признаком большого количества удобрений, либо представители кормовых сортов. Выбираю средние плоды, примерно одного размера.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID