0

Как приготовить острую аджику на зиму?

Татьяна [211] 5 лет назад

Зимой хочется остренького и летнего настроения, например, с мясом покушать аджику. Как приготовить острую аджику на зиму?

1

Самая острая аджика готовится по классическому абхазскому рецепту - родина этой острой приправы Абхазия.

Классический рецепт Аджика абхазская.

Что бы на выходе получилось 3 баночки по 0,5 л нужно взять: горький перец - 2 кг, Его рекомендуют (для классической аджики) подержать несколько дней на сквозняке под навесом, НО НЕ НА СОЛНЦЕ, считается, что такой прием усиливает жгучесть перца), стакан 200 грамм приправ, 1/3 сушеного укропа, 1/3 хмели -сунели, и 1\3 кориандра, 1 кг чеснока. Кроме того по желанию можно добавить петрушку и кинзу по пучку.

Чеснок очистить, стереть через чесночницу половину, а вторую половину смолоть на мясорубке, (решетка самая мелкая). Перцы очистить, и через мясорубку перемолоть несколько раз. В полученную массу добавить 1 стакан соли НЕ ЙОДИРОВАННОЙ, йодированная соль делает массу со временем темной, неяркой. Соль брать мелкую. Порезать мелко зелень и все ингредиенты смешать, и очень тщательно вымешивать в течении часа. Затем разложить по стерильным баночкам. Но такая аджика очень острая, её нужно осторожно употреблять.

Я острый перец заменяю на сладкий.Кроме того сейчас в аджику добавляют очень разные ингредиенты : томаты, яблоки, кабачки, морковь, баклажаны, орехи. В этом случае массу нужно варить, и аджика получается не такой острой.

Знаете ответ?
регистрация