Из баклажанов, чеснока, специй и сочных томатов можно приготовить превосходную острую закуску, которую рекомендуется подавать с макаронными изделиями, какими-нибудь крупами или картофелем.
Ингредиенты:
- куркума (по вкусу);
- небольшие помидоры мясистые (две штуки);
- свежевыжатый лимонный сок (27 мл);
- гималайская соль (по вкусу);
- баклажаны небольшие (две штуки);
- подсолнечное масло без запаха (54 мл);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- очищенные чесночные зубцы маленькие (три штуки);
- свежая кинза рубленая (42 г);
- фиолетовый лук салатный (248 г).
Процесс приготовления:
Раскалить в большой сковороде подсолнечное масло, в это же время необходимо почистить салатный лук и нарезать его не очень крупными кубиками, затем промыть и очистить от кожицы баклажаны.
Далее нарезать очищенные баклажаны продольными полосками и переложить в большую миску, посыпать солью и оставить примерно на четверть часа, затем промыть и хорошенько обсушить на дуршлаге.
Что касается измельченного лука, то его необходимо переложить в сковороду и обжаривать на умеренном огне при периодическом помешивании несколько минут до прозрачности.
Теперь в ту же сковороду нужно отправить баклажаны, уменьшить огонь и обжаривать вышеупомянутые овощи под крышкой еще десять минут, затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, после этого пропустить через чеснодавку дольки чеснока, отправить в ту же емкость.
Тщательно перемешать овощи и тушить их под крышкой на тихом огне еще десять минут, добавить свежевыжатый цитрусовый сок, а также специи и соль, насыпать измельченную зелень. Готовить баклажаны с остальными компонентами еще пятнадцать минут, затем приготовленное овощное блюдо ненадолго оставить под плотно закрытой крышкой.
Как только овощи остынут, выложить их на блюдо и посыпать свежей зеленью, по желанию украсить дольками помидоров и подавать к столу.