0

Как приготовить баклажаны острые?

Mishka [2.4K] 4 года назад
1

Из баклажанов, чеснока, специй и сочных томатов можно приготовить превосходную острую закуску, которую рекомендуется подавать с макаронными изделиями, какими-нибудь крупами или картофелем.

Ингредиенты:

  • куркума (по вкусу);
  • небольшие помидоры мясистые (две штуки);
  • свежевыжатый лимонный сок (27 мл);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • баклажаны небольшие (две штуки);
  • подсолнечное масло без запаха (54 мл);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • очищенные чесночные зубцы маленькие (три штуки);
  • свежая кинза рубленая (42 г);
  • фиолетовый лук салатный (248 г).

Процесс приготовления:

Раскалить в большой сковороде подсолнечное масло, в это же время необходимо почистить салатный лук и нарезать его не очень крупными кубиками, затем промыть и очистить от кожицы баклажаны.

Далее нарезать очищенные баклажаны продольными полосками и переложить в большую миску, посыпать солью и оставить примерно на четверть часа, затем промыть и хорошенько обсушить на дуршлаге.

Что касается измельченного лука, то его необходимо переложить в сковороду и обжаривать на умеренном огне при периодическом помешивании несколько минут до прозрачности.

Теперь в ту же сковороду нужно отправить баклажаны, уменьшить огонь и обжаривать вышеупомянутые овощи под крышкой еще десять минут, затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, после этого пропустить через чеснодавку дольки чеснока, отправить в ту же емкость.

Тщательно перемешать овощи и тушить их под крышкой на тихом огне еще десять минут, добавить свежевыжатый цитрусовый сок, а также специи и соль, насыпать измельченную зелень. Готовить баклажаны с остальными компонентами еще пятнадцать минут, затем приготовленное овощное блюдо ненадолго оставить под плотно закрытой крышкой.

Как только овощи остынут, выложить их на блюдо и посыпать свежей зеленью, по желанию украсить дольками помидоров и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация