Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить острый фасолевый суп с табаско?

Наталия [27] 8 лет назад 

Как правильно готовить и подавать острый фасолевый суп? Нужно ли соус табаско добавлять непосредственно в суп или его подают отдельно?

1

Для острого фасолевого супа с табаско понадобятся:

-Красная фасоль (сухая) - 200 грамм;

-Луковица репчатая - головка ;

-Морковь - штука;

-Чесночные дольки - парочка;

-Оливковое масло - 2 столовые ложки;

-Овощной бульон или вода - полтора литра;

-Помидоры - 2-3 штучки;

-Тмин и

-Копченая паприка - по чайной ложечке;

-Табаско - по вкусу;

-Соль - по требованию.

-Черный молотый перец - по усмотрению;

-Свежая зелень для украшения - по желанию.

Порядок действий:

Начинаем: красную фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, лучше всего на ночь. После этого тщательно промываем фасоль и отвариваем до готовности. В это время нарезаем лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Разогреваем в кастрюле немного оливкового масла и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Добавляем в кастрюлю фасоль, заливаем овощным бульоном или водой. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и оставляем томиться на медленном огне. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и добавляем в суп, что придает ему дополнительную кислинку. Приправляем все смесью специй - тмином, копченой паприкой и, конечно, острым соусом табаско, который и придаст блюду собственно ту самую пикантную остроту. Не забываем добавить соль и черный перец по вкусу.

Когда все ингредиенты хорошо проварятся, суп готов к подаче. Можно украсить свежей зеленью, а для любителей острого добавить еще несколько капель табаско непосредственно в тарелку.

Знаете ответ?
регистрация