2

Что приготовить из консервированной фасоли? Рецепты?

поваренок [12.5K] 11 месяцев назад
10

С консервированной фасолью можно приготовить много разнообразных блюд. Фасоль идет для приготовления супа, борща, соуса из томата и фасоли.

Фасоль можно добавить на сковороду с зажаркой и немного потушить, влить разведенную томатную пасту и получится замечательный томатный соус из фасоли. Его можно сделать также с картофелем, с рисом, с овощами.

В фасолевый соус можно добавить чипсы, сухарики, сыр.

Картофельный суп также можно приготовить с добавлением консервированной фасоли.

Отлично получается мексиканский суп. Для него делаем зажарку из лука, добавляем прессованный чеснок, обжариваем вместе. Также кладем фарш, продолжаем тушить 15 минут. Добавляем массу из острого и сладкого перцев, по желанию консервированный соус с "болгарским перцем", свежие томаты, тушим 10 минут.

Добавляем также фасоль из баночки, томатную пасту, тушим еще 15 минут (на 600 граммов фарша из говядины берем три спелых томата, половину банки или банку консервированной фасоли, по одному стручку острого и сладкого перцев, пять зубков чеснока, томатной пасты две ст. ложки, тмин, паприка, сок лимона). В конце приготовления всыпаем зелень кинзы.

Для мексиканского рагу берем мяса - 500 граммов, лука одну голову, чеснока три дольки, пасты томатной две ст. ложки, половину стакана вина, одну штуку чили, одну штуку паприки, фасоли - 400 граммов.

Обжариваем лук с чесноком, добавляем кусочки мяса (или фарш), обжариваем вместе в течение 10 минут. Порезанную паприку, чили смешиваем с вином, присолим, смешиваем с фасолью. Продолжаем тушить 20 минут.

Приятного аппетита!

Также фасоль можно добавить вместе с овощами в тако или приготовить густой соус с тефтелями и фасолью.

Также с фасолью можно приготовить салат.

Мексиканский салат с фасолью и кукурузой делаем со следующими ингредиентами:

  • красная фасоль консервированная - одна баночка,
  • кукуруза консервированная - одна баночка,
  • лука - одна штука,
  • по одному стручку красного сладкого и зеленого острого перцев,
  • зелень петршуки - три столовые ложки (подойдет кинза),
  • манго по желанию.

В качестве заправки смешиваем следующие ингредиенты:

  • масло растительное - четыре столовые ложки,
  • лимона свежего сок (или сок лайма, уксус) - две столовые ложки,
  • по половине (трети) чайной ложки острого молотого красного перца чили и столько же черного перца,
  • чеснока одна долька,
  • соли щепотка.

Для приготовления салата в идеале вместо зеленого острого перца берут халапеньо, за неимением подойдет стручок зеленого китайского перца.

Лук предпочтительно использовать красный или шалот, если не белый.

Вместо лимона также подходит лайм, если нет свежих цитрусов, то слабокислый уксус (винный, рисовый).

Если есть кинза, то используем кинзу, а можно заменить петрушкой.

Для приготовления открываем баночки с фасолью (в своем соку или в томатном соку), а также кукурузу (300 - 400 граммов).

Выкладываем в тарелку фасоль, туда же остальные ингредиенты, порезанные кубиками.

Смешиваем все необходимое для заправки. Поливаем заправкой салат. Добавляем зелень.

Приятного аппетита!

салат с фасолью

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Можно приготовить салаты и заодно пофаршировать кабачок.


Первый салат (мужской):

  • фасоль- баночка
  • маринованные огурчики- 5-6 средних
  • копченое мясо или отварное ( курица)- 300 гр
  • картофель отварной-1 крупный
  • чеснок- 1 зубчик
  • сметанный майонез
  • укроп
  • соль- по вкусу


Салат второй:

  • картофель отварной-2 шт
  • квашенная капуста- 150 гр
  • фасоль- 1 стакан
  • лук репчатый- половинка маринованного в лимонном соке
  • соленый огурец- 1 шт
  • укроп
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Фаршированный кабачок:

  • Кабачок- 2 шт
  • Морковь- 2 шт
  • Репчатый лук- 1 шт
  • Фасоль- полстакана
  • Сметана- 2 стол.ложки

Кабачки очистить от кожицы , разрезать их напополам или снять только верхушку, ложечкой достать мякоть, ее ни в коем случае не выбрасывать. Спассеровать мелко тертую морковку, лучок, мякоть двух кабачков, фасоль- добавляя чуть-чуть сметаны. Этой массой начинить кабачки. Часть спассерованных овощей останется. Это будет шубой для запекания кабачков.

На противень, смазанный маслом выкладываем часть шубы овощной, сверху фаршированные кабачки, смазываем их совсем малость сметаной, а затем на них выкладываем морковно- кабачково- фасолевую смесь.

Ставим для запекания в духовку минут на 30 , при температуре 180 градусов.

На фото кабачок фаришированный с фасолью, и без нее.

1

Мне нравится добавлять консервированную фасоль в:

  • борщ. Фасоль в борще - классика жанра.
  • в суп. Он тогда получается густым и более вкусным;
  • в винегрет. Сочетание светлой фасоли и свеклы позитивно влияют на окрас всего винегрета. Я не люблю чересчур сладкую свеклу, и у меня вкусовое впечатление, что фасоль как-то нейтрализует этот излишек сладости.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID