Аджика у нас главная закуска на столе, добавляем к любому блюду и готовлю к зимним запасам по разной остроте.
Чеснок с томатами главные ингредиенты в заготовке, остальное добавляю по задуманному рецепту, например, для острой аджики мне потребуется 700-800 грамм помидор, корешок хрена, 7-9 зубчиков чеснока, одна морковь крупного размера, столовая ложка уксуса и растительного масла.
В овощерезке пропускаю кусочки моркови, хрена, зубчики чеснока. Готовую кашицу солю на вкус, добавляю перетёртые помидоры и уксус с маслом и пропаренные банки массу закрываю винтовыми крышками на зиму.
В запас готовлю закуску с яблоками. Они придают аджике мягкий и подслащённый вкус. Покупаю 2-3 крупной моркови, головку чеснока. По 1 кг яблок, перца, 4 кг томатов.
Овощи перетираю в кашицу. Добавляю стакан масла, солю и варю на минимальном огне 20 минут. В готовую массу добавляю стакан уксуса. Перемешиваю и разливаю в подготовленные банки и закрываю винтовыми крышками. Хороших и вкусных заготовок.