0

Каков рецепт армянской аджики?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Много знакомых и друзей армяней по национальности. Они очень любят зелень: тархун, кинзу, базилик и т.д. Входят ли травы в рецепт аджики?

3

В этом то и секрет армянской аджики - пикантная кислинка томатов и жгучесть перца, выгодно подчеркивается именно зеленью, причем кинза выступает как основа, а вся остальная зелень идет уже на вкус конкретного человека.

Один из рецептов будет таким:

  • перец острый и перец болгарский - по 2,5 кг. Моют, вынимают семена, удаляют плодоножку, прокручивают через мясорубку;
  • несколько луковиц и чеснок (по 250 грамм каждого) перекручивают (отдельно друг от друга!);
  • на сковороде обжариваем лук, а через минут пять и чеснок. Помешиваем и через те же пять минут добавляем перекрученные перцы;
  • тушить нужно до специфического оттенка - слегка золотистого, затем добавляем пасту (томатную), примерно - 300 грамм, три грамма кориандра (молотого), соль и мелко нашинкованный пучок (в стандартном - 3 грамма) кинзы;
  • тушим на слабом огне еще минут 20, затем закатываем в банки (стерилизованные).

Получится острая, даже огненная аджика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID