Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Рецепт острой аджики: какой лучше и вкуснее?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Сделала по одному рецепту аджику, но она совсем неострая. Какой рецепт острой аджики лучше, вкуснее и полезнее?

1

Какой именно рецепт острой аджики лучше, решать вам, так как для кого-то одна и та же аджика может быть очень острой, а кто-то скажет, что она совсем пресная. Все потому, что у всех разная чувствительность вкусовых рецепторов, кто-то не может пить горячий чай, обжигая язык, а некоторые могут пить практически кипяток. Аджику готовят обычно осенью, в сезон простуд и как раз в это время очень полезно для организма кушать чеснок и хрен. Для приготовления острой аджики возьмём:

3 кг спелых помидор;

1 кг сладкого перца (можно и без него);

5 штук острого перца;

150 грамм чеснока;

50 грамм хрена;

соль по вкусу;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

40 грамм уксуса (если не планируете долго хранить, можно не добавлять).

Я люблю аджику не совсем однородную, поэтому кручу её на мясорубке, но можно и передавить все с помощью блендера. Итак, помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и хрен крутим на мясорубке, добавляем в аджику соль, масло и уксус - острая аджика готова. Единственный нюанс - это острый перец, его количество нужно регулировать в большую или меньшую сторону, в зависимости от его остроты.

Знаете ответ?
регистрация