Необычное дополнение к мясным блюдам - маринованные райские яблочки.
Понадобится:
-яблоки - полтора килограмма;
-вода питьевая - литр;
-уксус - полторы чайные ложечки;
-сок лимонный сок - пять миллилитров;
-сахарный песок - стакан;
-соль - три грамма;
-лист лавровый лист - парочка;
-бадьян - по усмотрению;
-гвоздика - 4 гвоздика;
-перец душистый - 8 горошин;
-корица - чуть для запаха.
Порядок действий:
Рекомендуется удалить аккуратно сердцевину в яблоках, но можно и оставить. Главное, чтобы плоды остались целыми.
Складываем их в подходящую кастрюлю, заливаем воду, сок и кладем соль.
Бланшируем пять минут.
Сливаем воду.
В стерилизованные банки на дно кладем подготовленные пряности. Закладываем яблоки.
Готовим маринад с сахаром, солью и уксусом.
И кипящим заливаем.
Закрываем закаточными крышками.
Дальше, как обычно поступаем с заготовками.
Оставляем остывать перевернутыми и укутанными на сутки. Затем уносим в отведенное место для хранения.