Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Маринованные райские яблоки. Как приготовить? Рецепты?

поваренок [13K] 9 лет назад 

Маринованные райские яблоки

1

Необычное дополнение к мясным блюдам - маринованные райские яблочки.

Понадобится:

-яблоки - полтора килограмма;

-вода питьевая - литр;

-уксус - полторы чайные ложечки;

-сок лимонный сок - пять миллилитров;

-сахарный песок - стакан;

-соль - три грамма;

-лист лавровый лист - парочка;

-бадьян - по усмотрению;

-гвоздика - 4 гвоздика;

-перец душистый - 8 горошин;

-корица - чуть для запаха.

Порядок действий:

Рекомендуется удалить аккуратно сердцевину в яблоках, но можно и оставить. Главное, чтобы плоды остались целыми.

Складываем их в подходящую кастрюлю, заливаем воду, сок и кладем соль.

Бланшируем пять минут.

Сливаем воду.

В стерилизованные банки на дно кладем подготовленные пряности. Закладываем яблоки.

Готовим маринад с сахаром, солью и уксусом.

И кипящим заливаем.

Закрываем закаточными крышками.

Дальше, как обычно поступаем с заготовками.

Оставляем остывать перевернутыми и укутанными на сутки. Затем уносим в отведенное место для хранения.

Знаете ответ?
регистрация