Для любого маринования лука можно использовать следующие ингредиенты в таком количестве:
-Лук репчатый- четыре-пять штучек среднего размера,
-растительное масло -две столовые ложки,
-уксус -три столовые ложки,
-сахар-песок и соль -по вкусу,
-лавровый листик -по вкусу,
-гвоздика в бутонах -по вкусу,
-корица свежая -по вкусу.
Лучок очищаем, промываем и нарезаем его в виде тонких колечек.
В сотейник или в сковороду наливаем уксусу, растительного масла, добавим соль и сахар-песок по вкусу, специи разнообразные по собственному вкусу, подготовленный репчатый лук.
Всё это нагреваем на плите до семидесяти-восьмидесяти градусов, при этом периодически помешивая.
Потом блюдо быстро охлаждаем, например, с помощью холодной воды.
Потом перекладываем его в любую эмалированную или керамическую посуду, так чтобы оно не окислялось, и оставляем его на два-три дня в любом прохладном месте. Такой маринованный репчатый лук получается всегда очень сочный и немного хрустящий.
Приятного аппетита!