2

Как мариновать лук к селедке и для шашлыка?

SolomiyMon [1.1K] 4 года назад

Очень люблю маринованый лук. Как его правильно мариновать? Есть ли разница в приготовлении для селедки и шашлыка?

2

Я не вижу разницу в мариновании лука для селедки и для шашлыка.Всегда делаю по одному и тому же рецепту.И улетает со стола,что с селедкой,что с шашлыком.

  • 1 луковица красная (или белая)
  • 2 ст. л. 9% столового уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Если я использую и белую луковицу и красную,то уксуса ,соли,сахара я беру в большем количестве.Иногда Добавляю мелко нарезанную зелень.

Режу луковицу полукольцами или кольцами.

Посыпаю сахаром.Поливаю уксусом и посыпаю мелко нарезанной солью.

Мариную минут 15-20.Если лук в данный момент не нужен,я убираю его в банку и ставлю в холодильник.

Для быстроты можно в уксус положить сахар и соль,перемешать и полить лук.

Если вы любите лук к шашлыку по острее, то добавьте в маринад красный и черный молотый острый перец.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Попробовала мариновать лук таким способом и мне понравилось -

Две средних луковицы режим полукольцами.

Небольшой пучек укропа измельчаем и перемешиваем с луком, можно использовать и петрушку.

Берём половину стакана горячей воды.

Добавляем в него 2 чайные ложки сахара, 1/2 ложки соли и 2 столовые ложки 9% уксуса.

Все хорошенько размешать и залить лук.

Он должен быть полностью покрыт маринадом.

Для остроты можно добавить чёрный молотый перец.

Настаивать нужно не менее двух часов.

После чего маринад слить.

Такой лук хорошо подойдёт к шашлыкам.

Для селедки не нужно добавлять соли.

Остальное приготовление аналогичное.

Если хотите чтобы лук бы более резкий, можно увеличить количество уксуса.

1

Для любого маринования лука можно использовать следующие ингредиенты в таком количестве:

-Лук репчатый- четыре-пять штучек среднего размера,

-растительное масло -две столовые ложки,

-уксус -три столовые ложки,

-сахар-песок и соль -по вкусу,

-лавровый листик -по вкусу,

-гвоздика в бутонах -по вкусу,

-корица свежая -по вкусу.


Лучок очищаем, промываем и нарезаем его в виде тонких колечек.

В сотейник или в сковороду наливаем уксусу, растительного масла, добавим соль и сахар-песок по вкусу, специи разнообразные по собственному вкусу, подготовленный репчатый лук.

Всё это нагреваем на плите до семидесяти-восьмидесяти градусов, при этом периодически помешивая.

Потом блюдо быстро охлаждаем, например, с помощью холодной воды.

Потом перекладываем его в любую эмалированную или керамическую посуду, так чтобы оно не окислялось, и оставляем его на два-три дня в любом прохладном месте. Такой маринованный репчатый лук получается всегда очень сочный и немного хрустящий.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация