Понадобится:
-курица - тушка;
чесночные дольки - 5 штучек;
-майонез - 50 мл;
-соус соевый - 40 миллилитров;
-горчичная паста - 20 граммов;
соль - по требованию;
-тимьян - пару щепоток;
-приправа для курицы - по усмотрению;
-масло растительное - пара столовых ложек.
Порядок действий:
В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок, горчицу, соль и приправы.
Обмазываем курицу со всех сторон и оставляем мариноваться.
При комнатной температуре - час.
Если хотите дольше - уберите в холодильную камеру.
В мультичашу наливаем масло.
Кладем тушку вниз грудкой.
Закрываем.
Активируем функцию выпечка, по времени 70 минут.
Либо воспользуйтесь мультиповаром, тогда температурный режим устанавливаем 130 градусов.
По истечении половины времени переворачиваем.
Курочка получается румяная, мягкая, сочная.