Понадобится на одну порцию:
-судак – сто граммов;
-картофельные клубни – пара штучек;
-соль - по требованию;
-специи – по усмотрению;
-молоко – 50 миллилитров.
Порядок действий:
Рыбку моем, просушиваем.
Нарезаем на 2-3 куска.
Натираем смесью приправ с солью, закладываем пару горошинок перца черного душистого.
Если вам рыба на пару кажется слишком пресной, вы можете оставить ее в холодильнике на полчаса-час, чтобы она промариновалась специями.
Далее, укладываем судак в пароварку и активируем режим готовки на 30 минут.
Тем временем, пока она готовится, чистим картошку.
Ставим варить, добавляя в воду немного молока и чуть соли.
Приготовленное таким образом блюдо подойдет для детского меню ребенка в возрасте от двух лет.